2021 stehen folgende Lebensmittel auf der EWG’S 2021 Liste |
---|
Platz 1: Erdbeeren |
Platz 2: Spinat |
Platz 3: Grünkohl, Kohl und Senfkörner |
Platz 4: Nektarinen |
Platz 5: Äpfel |
Platz 6: Weintrauben |
Platz 7: Kirschen |
Platz 8: Pfirsiche |
Platz 9: Birnen |
Platz 10: Paprika und Peperoni |
Platz 11: Sellerie |
Platz 12: Tomaten |
Die Nonprofit-Organisation „Environmental Working Group“ (EWG) veröffentlicht einmal im Jahr eine Liste (SHOPPER’S GUIDE TO PESTICIDES IN PRODUCE) mit US-Lebensmitteln, die mit Pestiziden belastet sind.
Die Daten zur Aufstellung der Liste erhält die EWG vom Ministerium für Landwirtschaft der USA. Insgesamt werden jedes Jahr 48 Sorten Obst und Gemüse untersucht, doch nur die zwölf Sorten, die am schlimmsten belastet sind, werden in der Liste, die auch „das dreckige Dutzend“ genannt wird, veröffentlicht.
Ob und wie sich diese Liste in Bezug auf Europa verhält, werden wir nachreichen. In den USA ist das Besprühen von Lebensmitteln mit Pestiziden in der Regel noch intensiver als in good old europe.
FOR MORE INFORMATION VISIT EWG.ORG/FOODNEWS »